Unser Umgang mit Geschäftspartner*innen und Lieferanten
Eine partnerschaftliche Beziehung zu unseren Lieferanten, die geprägt ist von einem gemeinsamen Qualitätsverständnis, ist auch für unseren Erfolg eine wichtige Voraussetzung. Mit sehr vielen Geschäftspartnern arbeiten wir schon seit vielen Jahren sehr gut und eng zusammen. Wir freuen wir uns aber auch immer wieder über neue regionale Lieferanten, die wie wir nachhaltig denken, handeln und mit uns gemeinsam neue Wege bestreiten.
Wie wir uns verhalten
Wir bauen auf starkem Fundament mit lokalen Firmen.
Die Vergabe bei Projekten erfolgt in erster Linie regional. Falls kein passender Anbieter gefunden wird, erweitern wir unseren Auswahl-Radius zunächst auf den Bezirk Imst, dann Tirol, Österreich, Südtirol und Deutschland.
Wir bauen auf unsere Region.
Es ist uns wichtig, lokale Firmen aus der Region für Bauarbeiten zu beauftragen. So können wir einen wichtigen Beitrag zur Stärkung der Wirtschaft in unserer Region beitragen. Auch wenn zum Beispiel Wartungsarbeiten notwendig werden, können wir auf verlässliche Partner zählen. Aus diesem Grund arbeiten wir etwa für sämtliche Instandhaltungsmaßnahmen mit der Firma HTB in Arzl im Pitztal zusammen.
Regionale Zutaten // Gut für Leib und lokale Lieferanten
In unseren Bergrestaurants am Pitztaler Gletscher, dem Café 3440 sowie der Sunna Alm am Rifflsee verfolgen wir seit rund zwei Jahren einen sehr konsequenten Ansatz: Wir wollen unseren Gästen ein regionales und saisonales Speise- und Getränkeangebot bieten, welches nicht nur gut schmeckt, sondern dessen Zutaten soweit möglich von Bauern und Unternehmen aus unserer unmittelbaren Region stammen.
Während Produkte von Nestlé in unserem Sortiment nicht mehr zu finden sind, stammen einige Speisen oder auch wichtige Zutaten aus unserer Region. Die selbstgebackenen Kuchen im Café 3440 – der höchsten Konditorei Österreichs – schmecken mitunter auch so gut, weil unsere Eier von glücklichen Hühnern aus dem Pitztal (Locherhof in Arzl im Pitztal) stammen – insofern deren Vorrat reicht. Die Gemüsebauern des Tales liefern saisonal das Gemüse, das Brot bäckt für uns die Bäckerei Schranz aus St. Leonhard im Pitztal. Auch das Fleisch stammt aus heimischer Viehzucht. Da es eine zunehmend große Nachfrage nach vegangen oder vegetarischen Gerichten gibt und sich ein hoher Fleischkonsum auch negativ auf die C02-Bilanz auswirkt, achten wir auf ein ansprechendes alternatives Angebot – dabei kommen durchaus saisonal kreative Kreationen mit Zutaten aus der Region auf den Teller wie beispielsweise Moosbeer-Palatschinken oder der beliebte Kaiserschmarrn. Zur besseren Verdauung bietet sich ein Schnaps von lokalen Brennereien an.
Edles und Starkes aus der Region.
In unserer Region gibt es viele kleine Produzenten, insbesondere Lebensmittel-Produzenten mit denen gemeinsam wir immer wieder gerne besondere Feinheiten produzieren wie mit dem Schokoladenhersteller „Tiroler Edle“ in Landeck. Gemeinsam mit diesem Familienbetrieb haben wir eine Gletscher-Schokolade mit Zirbe aus dem vorderen Pitztal produziert. Die in der Schokolade enthaltene Milch stammt vom Tiroler Grauvieh, einer widerstandsfähigen Rasse, die seit über 3.000 Jahren in den Tiroler Bergen zu Hause ist. Für alle jene, die es weniger süß bevorzugen, bieten wir als „starke“ Alternative ein speziell für uns gebrautes Gletscher-Bier der regionalen Brauerei Starkenberger in Tarrenz an.
Wir sind sauber.
Eine nachhaltige Beschaffung unterstützt uns dabei, unsere eignen sozialen und ökologischen Ansprüche einzuhalten, deshalb stärken wir bevorzugt Lieferant*innen, ebenso wie Unternehmen*innen aus unserer Region, die unsere Werte teilen. Genau aus diesem Grund haben wir uns 2022 dazu entschieden, alle unsere Reinigungs- und Hygienemittel von der Firma Hollu zu beziehen. In dem Tiroler Unternehmen ist die sozial-ökologische Verantwortung strategisch verankert und wird täglich gelebt. Eine saubere Sache, wenn zwei Unternehmen dieselben Werte teilen.