Unser Team am Pitztaler Gletscher & Rifflsee
Die Pitztaler Gletscherbahn GmbH & Co KG ist eines der 5 Tiroler Gletscherskigebiete. Unser Unternehmen betreibt 2 Skigebiete: Den Pitztaler Gletscher sowie die Bergbahnen Rifflsee. Beide Gebiete liegen geografisch sehr nahe nebeneinander und bilden einen weitläufigen Ski- und Wanderraum am Talende des Pitztals.
Insgesamt arbeiten über 90 Mitarbeiter*innen in und mit der Natur, um unseren Gästen einen erholsamen Aufenthalt in der Naturpark- und Gletscherregion Pitztal zu ermöglichen. Jeder unserer Mitarbeiter trägt in seinem Arbeitsbereich einen wesentlichen Anteil dazu bei, dass Dein Bergerlebnis unvergesslich wird.
Tirols schönster Talabschluss und das DACH TIROLS stehen für: Einzigartigkeit, Authentizität, persönliche Begegnungen und für ein gemeinsames Miteinander für ein enkeltaugliches Morgen.
Pistenbullyteam - Die Helden der Nacht
Bis zu 500 PS haben sie unter der Haube, die 10 Pistenbullys. Ihre Fahrer planieren täglich acht Stunden – meist in der Abenddämmerung oder unter dem Sternenhimmel. Das Können der Pistenbully-Fahrer ist entscheidend, damit sich die Piste am nächsten Morgen als griffiger Teppich präsentiert. Sie kennen nicht nur Wetterbericht und Gelände im Detail, sondern machen den Pistenbully auch wieder flott, wenn es notwendig ist. Und immer wenn sie ihre schweren Pistengeräte in besonders steilen Hängen an die Seilwinde hängen, dann fühlen sie sich wie das was sie sind: Die Helden der Nacht – echte Kerle mit Liebe zum Job!
Das Team rund um die Werkstatt
Natürlich sind es die Mitarbeiter unserer Werkstatt, die fast alles wieder in Gang kriegen: Sie warten und reparieren alle Maschinen und Fahrzeuge – vom Bagger über den Pistenbully, Radlader, LKWs, PKWs, Skidoos – manchmal auch Schneekanonen. Auch wenn ein Küchengerät mal nicht mitmacht, rückt unser Werkstatt-Team aus und macht es wieder flott. Nicht ohne unsere Werkstatt – die Retter für alle Fälle!
Die Beschneier oder Frau Holles Helfer
Wenn der Schnee nicht ausreichend vom Himmel fällt, macht unser Beschneier-Team die Pisten weiß. Die künstlichen Glitzerkristalle bestehen ausschließlich aus Luft und Wasser in Trinkwasserqualität. Das Beschneier-Team lässt es mit dem Wissen um den richtigen Zeitpunkt und der richtigen Luftfeuchte mithilfe der Pumpstation , Luft- und Wassertemperatur aus Schneekanonen und Lanzen schneien. Sie sind die Männer für den Schnee – Frau Holles Helfer eben.
Das Gastroteam am DACH TIROLS
Die vielen Höhenmeter überwinden auch die Lebensmittel für unsere Küche meist mit dem Lift; wenn es schnell gehen muss, auch mal mit dem Ratrak. Hast Du gewusst, dass der Siedepunkt in der Höhe niedriger ist? Aber sonst läuft alles wie gewohnt: Die fleißigen Helfer in der Küche und im Restaurant sorgen dafür, dass auch in Stoßzeiten das Essen rasch auf den Tisch kommt. Sie kochen unter besonderen Bedingungen und mit regionalen Produkten für Deinen Gaumengenuss in alpinen Höhen!
Unser Team am Lift sieht alles
Schon eine Stunde vor dem Start kontrollieren unsere tatkräftigen Liftmitarbeiter alle Anlagen, damit Familien, Senioren oder Monoskifahrer sicher befördert werden. Unser Lift-Team beobachtet dabei auch die Fließbewegungen des Gletschers – und versetzt regelmäßig Klemmen am Schlepplift, damit Seil und Klemmen nicht beschädigt werden. Und wenn sich der Gletscher besonders stark bewegt, versetzen sie zwar keine Berge, aber immerhin Liftstützen. Sie sind hilfsbereit zu Klein und Groß und haben alles stets genau im Blick!
Die Kassa - Das Auskunftsbüro mit dem Kopf für Zahlen
Gerade am Nadelöhr der Liftkassa soll es immer besonders schnell gehen, damit der Spaß beginnen kann! Als erste Anlaufstelle wissen unsere Kassamitarbeiter fast alles: Wo es Leihskier gibt oder die aktuellen Wetterbedingungen und helfen Dir mit gezielten Informationen weiter. Sie haben immer ein offenes Ohr, wissen fast alles und freuen sich wieder auf Dich!
Die kreativen Köpfe in alpinen Höhen
Wodurch Dein Gletschererlebnis am DACH TIROLS so unvergesslich wird? Durch Zusammenarbeit. Tief unten im Tal entwickelt das Marketing-Team neue Ideen und Events, aber nur durch Zusammenarbeit werden diese Ideen ein Teil Deines Gletschererlebnisses. Von unten im Tal auf 1.740 m bis hoch oben am Gletscher auf 3.440 m – unser Marketing-Team arbeitet jeden Tag daran, dass jeder Tag am DACH TIROLS eine einzigartige Erfahrung wird.
Österreichs höchste Konditorei -
Süße Versuchungen aus Meisterhand
Was wäre Österreichs höchstes Kaffeehaus, das Café 3440, ohne köstliche Tortenspezialitäten aus Meisterhand? Unsere Konditoren in Österreichs höchster Konditorei zaubern Tag für Tag süße Versuchungen für die Gastronomiebetriebe am DACH TIROLS. Egal ob Buchweizenkuchen, Sachertorte oder Nussecken – unsere Konditoren verstehen ihr Handwerk. Und das schmeckt man mit jedem Bissen.