Atemberaubende Ausblicke in Kombination mit Tiroler Köstlichkeiten
Unsere Bergrestaurants haben eine Passion: Dir aus regionalen Zutaten köstliche und schmackhafte Gerichte zu zaubern. Dabei legt unser Gastro-Team den Fokus auf heimische Lieferanten und Lebensmitteln. Jede Einkehrmöglichkeit am DACH TIROLS hat seinen eigenen Charakter. Nicht nur der Baustil, sondern auch die kulinarische Ausrichtung unterscheiden sich. Doch entdecke sie am besten selbst!
Café 3440 - Genuss auf höchstem Niveau
Am höchsten Punkt des Pitztaler Gletschers erwartet Dich Genuss auf höchstem Niveau. Im 3440 trifft man sich zum kulinarischen Highlight: Auf einen exklusiven Kaffee und einer hausgemachten Torte aus der höchsten Konditorei Österreichs. Zudem verwöhnen wir Dich mit einem Weitblick vom Feinsten. Auf der eindrucksvollen freischwebenden Terrasse mit großzügiger Fensterfront bietet sich eine unvergessliche Aussicht auf eines der schönsten Panoramen der Alpen und den höchsten Berg Tirols – die Wildspitze mit 3.774 m.
Selbstbedienungsrestaurant Kristall
Das Selbstbedienungsrestaurant Kristall mit großzügiger Sonnenterrasse hat regionale Schmankerln sowie vegetarische Gerichte auf der Speisekarte.
Öffnungszeiten während der Betriebszeiten Pitztaler Gletscher täglich von 8.30 bis 16 Uhr
Kontaktdaten: +43 5413 86288 oder pitztal@tirolgletscher.com
Bergrestaurant Sunna Alm
Das Wohnzimmer Tirols – unsere Sunna Alm – ist das Selbstbedienungsrestaurant im Skigebiet Rifflsee. Erbaut wurde es im Passivhaus Stil mit gemütlicher Innenausstattung, Zirben-Stube und Panorama Lounge. Auf der großzügigen Sonnenterrasse tankst Du Vitamin D und genießt unsere regionalen Schmankerln. Dabei hast Du Deine nächste Abfahrt bereits im Blick.
Öffnungszeiten von 9 bis 16 Uhr,
Donnerstag Ruhetag
Kontaktdaten: +43 5413 86288 oder pitztal@tirolgletscher.com
Bitte beachte: Hunde dürfen leider nicht in unsere Bergrestaurants!
Gute Tiroler Qualität aus der unmittelbaren Region des Pitztals: Bei all unseren Speisen verwenden wir bewusst regionale und saisonale Produkte.
Kulinarik mit Weitblick am DACH TIROLS
Es sind die kleinen Dinge, die unser Denken und Handeln verändern können. Als Betreiber von Bergrestaurants in alpinen Höhen, tragen wir unseren Beitrag für einen achtsamen Umgang mit den vorhandenen Ressourcen bei:
- Zusammenarbeit mit Pitztal Regional
Bewusst haben wir uns gegen Almhüttenklassiker und für regionale Köstlichkeiten entschieden. Der Pitztal Burger ist ein Gemeinschaftsprodukt mit Pitztal Regional. Das Brot für den Burger wurde eigens von der Bäckerei Schranz entwickelt, das Fleisch stammt zu 100 % aus dem Tal.
- Kauf regionaler Produkte von Bauern aus der Region Pitztal und Tirol
Lange Anfahrtswege haben die Zutaten unserer Gerichte nicht: Eingekauft wird bei den Bauern im Pitztal sowie in Tirol. Lieber weniger, aber dafür ehrliche Qualität aus der Region.
- Höhenanpassung unserer Technik
Aufgrund der extremen Höhe auf 3440 Höhenmetern gelten bei der Herstellung von Gerichten andere Gegebenheiten wie im Tal. Kaffeemaschinen, Zapfhähne oder auch ein Blätterteig verhalten sich aufgrund des Druckverhältnisses anders. Damit Genuss und Qualität nicht darunter leiden, wird die Technik an die vorhandenen Gegebenheiten ständig neu angepasst.
- Bambus ist das neue Plastik
Vermehrt verschwindet Plastik aus unseren Restaurants. Bambus kommt zum Einsatz – vorallem bei Events.
- Von der Sonne geküsst oder elektrisch geladen
Dank unserer Photovoltaik-Anlage am Pitztaler Gletscher können wir 1/3 der Stroms selbst erzeugen. Im Skigebiet sind wir mit unserem E-Skidoo unterwegs. Selbst Du kannst einen Beitrag zur Nachhaltigkeit beitragen: Nütze den kostenlosen Skibus oder lade Dein E-Auto an der Talstation des Gletscherexpresses auf.
- Mülltrennung
Was für Selbstverständlich gehalten wird, ist es manchmal leider nicht. Mülltrennung wird in allen unseren Bereichen groß geschrieben. Wir bitten auch Dich, Deinen Müll in die dafür vorgestehen Behälter zu werfen oder wieder mit ins Tal zu nehmen.
ES GEHT NICHT NUR UM DEN WEITBLICK AUF FÜNFZIG DREITAUSENDER AM DACH TIROLS.
WIR BLICKEN SCHON JETZT EINEN SCHRITT WEITER.
Unsere Mission: xund & guat
Das Brot, das Fleisch oder auch der Käse: Unsere Gerichte werden aus regionalen Zutaten hergestellt. Dabei achtet unser Gastro-Team zudem auf saisonale Angebote aus der unmittelbaren Region. Eine kleine, aber feine Speisekarte entsteht dabei.
Xund & guat kommt dabei nicht zu kurz.
Backe, backe Kuchen
Am DACH TIROLS befindet sich Österreichs höchste Konditorei. Damit Du Dir den süssen Hochgenuss auch nach Hause holen kannst, gibt es unsere berühmte Buchweizentorte zum Nachbacken.